замок и ключ
пентаграмма
замок и ключ
пентаграмма

Поделиться сайтом:

Поделиться сайтом:

Неудачное переселение души

Эзотерический юмор

Рассказ о Даре

Страница №8

 

Священник проскочил мимо женщин, стоящих у открытых дверей, и юркнул в квартиру, захлопнув за собой дверь. Жена друга, разговаривающая с соседкой , обалдела когда мимо нее пронесся батюшка, источающий водочные пары и юркнул в ее квартиру.

Поп забежал в гостиную и упал на диван. На диване сидело привидение бабушки…

 

Дара задумчиво рассматривала чертика. Тот сидел в клетке и верещал. Ему явно не нравилось замкнутое пространство.

- Ладно... Утро вечера мудренее, подумала девушка и легла спать.

- Охранять тебя буду, - сказал Василий и завалился рядом. - Если что - разбужу.

Ведьме было не до наглого кота, и она сделала вид, что не заметила его на своем диване.

В доме царило настороженное затишье перед бурей. Даже домовой Шурик не стал бубнить по поводу оставленной в раковине посуды , а самостоятельно ее помыл и поставил по своим местам.

Тотемная лиса примостилась на спинке дивана и не покусилась на крем, забытый на столе, а просто тихонечко обсасывала любовный артефакт, слизывая с него силу.

 

- Тут много, не заметит, - думала Лиса, - не стоит ее расстраивать, вишь как в депрессию ушла. Крем потом съем.

Огонь. Кругом огонь. Все из огня.

- Это мой мир, - шептал мужской голос, - тебе здесь понравится.

Пламя не жгло, оно было ласковым и теплым. По красному небу летали огненные драконы. Они были всех оттенков красного.

Молодой бог смеялся....

 

- Я нашел тебя , моя королева. Наконец нашел. Ты будешь править вместе со мной. Я искал тебя столетия. И наконец это случилось, ты со мной.

- Я ничего не помню.... Мы уже были вместе.

- Были, моя королева.

- Я не помню, - задумчиво произнесла девушка. А что случилось потом?

- Не хочу сейчас про это вспоминать. Я наслаждаюсь твоим возвращением в наш мир, где мы будем счастливы вместе.

- Ничего не помню....

- Мы пойдем с тобой к источнику силы, и память вернется. Ты была тогда в другом теле, но это была ты. Я покажу тебе этот мир, и ты его полюбишь.

Толчок, мир перевернулся, Дару выбросила из сна. Астрал влетел в тело очень быстро, ведьму потряхивало. Рука сильно болела. Девушка стряхнула впившегося в нее кота. Ей было жарко, очень жарко.

- Ты что делаешь, чего кусаешься ?- обратилась она к Василию, - в вампира обращаешься?

- Ты вся горела, мур.... Я переживать начал. И аура у тебя изменилась, стала как у дракона, огненная.

- Можно подумать ты драконов видел... - тело действительно пылало. Температура была высокой. Дара встала с дивана и поплелась за настойкой из трав от простуды, попутно вспоминая сон. Достала ее, и выпила. Жар стал проходить. Ведьма покрылась испариной и легла в кровать

 

На тумбочки из воздуха появился стакан с малиновым чаем и медом, ложка сама его помешивала.

- Спасибо, Шурик. Что бы я без вас делала. Я вас люблю... - сказала девушка и провалилась в глубокий и уже нормальный сон.

Утро влетело в комнату с солнечным зайчиком, севшим на нос Даре. Девушка чихнула и проснулась. Потом она еще раз чихнула и услышала :

- Да будь же ты здорова. Ночью всех напугала. Даже меня, хотя я к тебе и плохо отношусь , - промурлыкал Василий, высунув наглую морду из-под одеяла.

- А чего это ты плохо ко мне относишься? Тебе не нравится, что я мозга тебе добавила? Так я сейчас прочихаюсь и обратно заберу.

- Но-но... Подарочки не отдарочки, - возмутился кот, - не имеешь права. Я пострадал из- за твоего безответственного эксперимента. А дополнительный ум - моя оплата за то, что ты провела надо мной несанкционированный эксперимент. Вот так.

Дара потрепала кота за ухо, Василий замурлыкал и прикрыл глаза.

- Надо бы тебя помыть, а то теперь у меня скорее всего блохи по кровати скачут, - задумчиво сказала ведьма.

Кот очень быстро выскочил из-под и спрятался под диван.

 

- Даже не думай. Я сам моюсь. Очень чисто и качественно. Максимум на что я согласен, это антиблошиный золотой ошейник с бриллиантами.

- Хм... Я то куплю. Мне тут хорошо за работу заплатили, но знай, если ты выйдешь с ним на улицу, то твою голову вместе с этим ошейником домой унесут, не к нам конечно.

- Я передумал, - испуганно мявкнул кот, - согласен на обычный.

 

Закончив общение с Василием , Дара сладко потянулась и побрела в ванную принимать горячий душ. От ночных приключений не осталось и следа. Кроме странных и размытых воспоминаний.

- Надо себя сегодня развлечь, а то совсем в затворницу превратилась, - подумала девушка, - что у нас интересного сегодня в городе происходит? - спросила она себя и полезла в группу "Интересный Питер" читать многоуровневые зашифрованные рекламные объявления, - Так..... Концерт .... Не интересно.... Шоу байкеров. Это интереснее, смотрим второй уровень. Оборотни - байкеры, шоу... То, что надо.... О.... Концерт рок...., второй уровень читаем: " Молодые колдуны исполняют музыку чакр. " Отлично, то, что надо. Иду... Гулять так гулять.

 

Перед сном Александр перечитывал историю болезни своего пациента, того, к которому в клинику приходила Дара.

- Какая замечательная девушка, - думал врач, - пришла в такое тяжелое место к мало знакомому человеку. И красивая, и что-то в ней есть такое, что тронуло меня до глубины души. Никогда не испытывал ничего подобного. Были у меня увлечения, но так, чтоб магнитом тянуло - никогда. Только странно она на меня реагирует, очень странно. Такое ощущение, что боится и шарахается. Может мне кажется? - подумал доктор, - или я ей не нравлюсь.

 

В этот момент в окно заглянул дракон. Он полыхал всеми красками огня. Чешуя на шкуре переливалась и горела.

 

- Нашел вроде ее, любовь свою. Значит скоро и меня увидит. Ладно увидит, и так видит, может осознает, что я не глюк и существую. Вот как можно так себя заблокировать, что бы не видеть реальных вещей? Как? - Дракон грустно вздохнул и улегся на крыше дома, обернувшись своим хвостом. А такой бог был, мощный, сильный, воинственный. Что любовь делает... - ящер тяжело вздохнул, - то ли дело мы... Нашли подружку, покувыркались в небе, а потом она яйца отложит и улетит. Никаких страданий и переживаний. А я уже за потомством слежу. Нет , чтоб ему выбрать богиню какую.... ну или драконицу... А то нашел себе ведьму земную. Пшикалку рыжую. Ни чешуи ни хвоста....- продумав все это, дракон погрузился в глубокий сон.

 

Александр выпил стакан кефира, принял душ и совсем уже было собрался отойти ко сну, но неожиданно раздался телефонный звонок, посмотрев на экран, мужчина взял трубку:

- Слушаю вас, отец.....

- Александр , здравствуй. Прекрати называть меня отцом, я тебе сейчас как к другу звоню. У нас проблема организовалась. Один наш сотрудник с ума похоже сошел. Можно его к вам перевезти, в отдельную палату, под твое личное наблюдение. Он такой бред несет, что это может плохо отразиться на нашем имидже...

- Василий Петрович, конечно я тебе посодействую. Сколько ты раз моим больным помогал Божьим словом. Сколько мы с тобой выдуманных бесов разогнали.

- Неверующий ты человек, Александр Николаевич. Нельзя так. Бог все видит и слышит.

- Почему же неверующий? Очень даже... Просто не принимаю я ограничений, наложенных религией. Каждый человек должен жить по совести ... А религия - это очень большое ограничение для ищущего ума. А мой ум ищет и находит, - засмеялся доктор.

- Ладно. Мы потом обсудим с тобой этот философский вопрос, а пока готовь палату. Завтра привезем.

- Я думал, что вас, отцов святых, Бог охраняет, а вон нет, и у вас сбои происходят в психике.

- Происходят у тех, кто заповеди нарушает, а этот наш брат, видно сильно в последнее время нарушал. Вот Бога и прогневил. Говорит, что смерть к нему пришла.... Видел он ее.

- Ясно. Бывает. Привозите. Это еще можно вылечить.

Поговорив с другом, Александр Николаевич лег на огромную тахту. К нему под бок завалился огромный рыжий кот по имени Файр. И все погрузились в сон.

- Повелитель. Не уходи из нашего мира. Она идет по пути магии огня, она все равно постучится в наш мир. Ты ее встретишь здесь.

- Когда?

- Наши маги сказали, что в течении тысячи лет она появится.

- Я не могу ждать так долго. Мне она нужна сейчас.

- Что для тебя тысяча лет? Ты же бессмертный.

- Когда сердце разрывается на части, и сто лет - это срок.

- Повелитель! На Земле тебе придется переходить из тела в тело, ты можешь с ней разминуться. Мы не можем высчитать так точно время ее появления в новом теле.

- Вы не смогли ей и здесь тело создать. Я потерял ее.

- Мы создали, просто она решила уйти из нашего мира, а удержать было не в нашей власти. Эти существа очень завязаны на свой мир. Она скучала по нему.

- Ты посмел назвать мою королеву существом? Я тебя распылю и превращу в огненную пыль....

 

Александр очнулся в своей кровати .... Что это было? Какой странный сон. Он был из огня и жил в огненном мире. Капли холодного пота выступили на теле. В окно заглядывал дракон. Опять дракон.... Это уже было. С самого детства он видел это существо. Врачи говорили, что это его выдуманный друг . Когда он понял, что от него на отвяжутся, он согласился с ними и перестал его видеть. Вернее, не перестал, но делал вид, что это ему кажется, так же как и многое другое. И профессию он себе выбрал, чтоб решить свои внутренние противоречия, самостоятельно поставив фильтр восприятия, изучив проблему не только изнутри, но и снаружи.

 

Раздался звонок в дверь. Просканировав пространство и периметр, Дара поняла, что это Хельга.

- Я только подумала, что тебе надо позвонить, а ты уже здесь, подруга. Ну что... - ведьма не успела закончить мысль, как Хельга выдала.

 

- Да-да. Я уже собралась, пошли на байкеров смотреть, там попадаются симпатичные хвостатые.) Повеселимся. Да и музыку послушаем.

- Ты откуда узнала? Я уже час размышляю стоит пойти или нет.

- Так это я мыслЮ закинула, знаю, что скучаешь. Да и пообщаться хочется на физическом плане, надоела телепатия.

- Да мне уже и не скучно, сейчас расскажу. Я так знатно повеселилась, что не знаю как разгрести последствия.

- Повеселилась она, МУР!!! Так, что вся община в шоке, включая тотемов, МЯУ! Мне -то в принципе все равно, я здесь временно проживаю, - выдал Василий, потягиваясь на диване. Еле в чувства привели после веселья, думали, что дальше пойдет реинкарнироваться, здесь уже отработала.

- Это что такое у тебя завелось? Откуда оно? Почему кот разговаривает? - Хельга стала внимательно, но с опаской рассматривать кота, - Что это такое?

- Не что, а кто, неуч, - промурлыкал котик, - меня зовут Васенька, я - кот, был нормальным, пока эта злыдня, твоя подруга, меня не попортила.

- Обалдеть... Ты что с котом сделала? Давно меня тут не было. А это что? - и Хельга сунула палец в крысиную клетку, - ты зачем белку в розовый цвет перекрасила? Что здесь вообще происходит, черт возьми?

 

Черт, сидящий в клетке, фразу "черт возьми" , принял как команду к действию и вцепился в палец Хельги.

- АААААА!!! Оно кусается, Дара! Оно с рогами. Что меня укусило?

- Тебя укусил розовый гламурный черт. Он любовную заразу разносит. С чем тебя и поздравляю, а противоядия у меня пока нет. Эта гадость мне тоже неприятности устроила. Что-то типа Купидона, но в негативном исполнении. Готовься! - мрачно изрекла ведьма.

 

- Рассказывай... Все рассказывай, - сказала Хельга. И виски накапай мне.

- Мы же на концерт... Да ты и не пьешь.

- Наливай! У меня стресс... Надо лечить.

 

Дара налила алкоголь, хотела развести колой, но Хельга забрала стакан и засунула туда палец:

 

- Вдруг он больной? Может хоть частично заразу убьет...

- Ну, ты обнаглела, сказать надо было для чего , я бы тебе спирта налила, виски мой любимый, а ты туда палец.

- Мой организм пострадал из-за того, что сидит у тебя в клетке. И спиртом ты не отделаешься. Это дело принципа, поболтав в виски пальцем , Хельга залпом выпила спиртной напиток, - чего добру пропадать? - сказала она и закусила конфеткой, лежавшей на столе, - Ну! Повествуй.

 

После рассказа Хельга посидела в задумчивости пару минут , поднялась с кресла и предложила все же посетить концерт. Ее щеки раскраснелись, глазки загорелись блудливым огнем, виски подействовал.

Если учесть, что он был хорошего качества и заговоренный, то ее ожидал веселый вечер.

- В добрый путь, - сказала она и поправила прическу, - помчали лосем в четыре копыта. Нас ждут приключения и великие дела. Ты -то себе уже бога нашла, а мне скучно и одиноко как-то.

- Лично меня они уже дождались, - ответила Дара, закинула сумку и тотем лисы на плечо , и девушки вышли из дома.

 

Под окном стояла Хельгина машина, девы загрузились в нее и поехали.

- Не думала, что ты алкоголь за рулем употребляешь... - сказала Дара.

- Машина заговоренная, с ней ничего не случится. Да и выпила я грамм пятьдесят.

- Эти граммы на приключения заговоренные, зря ты хлебанула.

- Приключения!!!! Ура!!!! Блеск!!!! - закричала Хельга и в этот же момент поймала на капот байкера.

 

Перед ними пронесся мотоцикл уже без седока, а его владелец лежал на машине и обалдевшими глазами смотрел на девушек через лобовое стекло. Каким - то странным образом он удерживался на едущей машине.

 

- Дара! А чем он за капот зацепился? - заинтересованно спросила Хельга, рассматривая парня, - смотри как здорово держится, - тормозя, как ни в чем не бывало, продолжила она, - ишь, расщеперился , смотри, у него когти, он мне капот поцарапал.

- Подруга! Ты не в себе! Ты человека сбила.... О каком поцарапанном капоте можно сейчас говорить? Что ты несешь, какие когти? Опаньки, да у него и хвост есть.... Смотри, торчит.

- Идиотка...- заорал байкер, - кто тебе права дал, придурошная. Блондинок по цвету волос нельзя за руль пускать. даже крашенных.

- Я не крашенная, - обиделась Хельга, - а ты мне капот поцарапал, - грустно добавила она.

Парень сполз с машины и пошел к своему байку, помахивая хвостом.

- Настоящий хвост... - задумчиво произнесла Дара, - мы оборотня сбили, повезло.... Обычный чел помер бы от такого удара.

- Чего повезло - то? Придется ему мотоцикл восстанавливать, а был бы простой, помер и никаких проблем.

- Не узнаю тебя подруга. Виски и укус розовой нечисти дал странную реакцию... Очень странную.

 

В это время парень поднял байк, валявшийся в стороне и направился к девушкам.

 

- Выходите, убогие. Сейчас я с вами буду разбираться.

- Девушки вышли из машины и встали с независимым видом, но.... около дверей. Вдруг что... Можно обратно заскочить и закрыться. Не будет же парень взламывать средство передвижения и выковыривать их из него.

- Не хами, - сказала Хельга парню.... И хвост в штаны спрячь. Ишь ..... понацеплял атрибутики.

- Сейчас я твой хвост найду, - злобно зарычал байкер, выпуская когти.

- Попробуй, - сказала Хельга играя маленьким фаэрболом.

 

- Хельга! Не надо! Убери . Люди увидят, - прошипела Дара.

- Я ведьма - мне можно, - пьянющим голосом ответила подруга. Заряженный виски ее просто растащил.

Байкер уставился на фаэрбол, втянул когти и запихнул хвост под куртку. Потом подозрительно посмотрел на подруг, задержал взгляд на Хельге и удивленно сказал:

- Да вы ведьмурыыыы... Да еще пьянющие за рулем.

- Я не пьяная, меня черт укусил за палец, вот мне и плохо.

- Черт ? За палец? Это же надо было так надраться. А мне говорили, что ведьмы не пьют.

- Иди в ..... , - сказала Хельга и вырубилась.

- И не матерятся ..... - уже задумчиво продолжил байкер, глядя как ведьма падает, - рефлексы сработали быстро и он успел подхватить тело на руки.

 

- Не верь всему, что говорят ... - сказала Дара. Это оборотни и вампиры не пьют, они запах алкоголя не переносят. А ведьмы пьют. Моя бабушка, царство ей земное, литр самогонки могла высосать, и ни в одном глазу.

 

- А что с бабушкой? Померла? Такая внученька, как ты, доконала старушку?

- Не совсем померла, не до конца. Не хочет она до конца помирать, тело подходящее ищет, скоро вернется.

- Как у вас все интересно. Черти кусаются , бабушки не до конца умирают.

- Не твое дело. Номер записывай. Мы тебе компенсацию выплачивать будем, потом, когда она очнется.

- Компенсация - дело хорошее. А кто это тело в этой машине повезет. Тело, кстати, неплохое... - оборотень посмотрел на Хельгу, лежащую на заднем сиденье автомобиля, куда они запихнули ее общими усилиями. Глубокий вырез майки его очень заинтересовал. - правда, перегаром пахнет от него, от тела.

 

- Не знаю, кто повезет, у меня прав нет. Будем думу думать.

- И мысли мыслить, - продолжил байкер, - а вы куда собирались, убогие?

- Сам такой, - огрызнулась Дара , и добавила , - на фест собирались.

- Ладно. Отвезу вас, да еще и разобраться с вами надо, а то потом ищи свищи ветра в поле.

 

Как раз в этот момент к их веселой компании подъехали друзья парня и стали рассматривать поврежденный байк.

Новый неожиданный знакомый подошел к ним, что-то сказал, потом вернулся к девам, сел за руль машины, и они поехали.

 

- Стесняюсь спросить, а куда мы едем? - поинтересовалась Дара у байкера.

- На Кудыкину гору, ты там бывала?

- Да! На шабаш как-то летала. А ты почему хамишь? Бессмертный? У тебя дедушка Макклауд? Вроде у них в роду хвостатых не было.... Ты первый?

- Сейчас я разозлюсь, и вы со своей подругой останетесь здесь, эвакуатор ждать....

- Ну, так тебе же деньги нужны, за байк.

- Байк в норме.... Он заговоренный, друг заговаривал - колдун. Так что денег мне от вас не надо. Просто решил двум убогим помочь, а то опять вляпаетесь. На метле надо было лететь, думаю, что с ней вы лучше справляетесь, чем с машиной.

 

Даре стало стыдно... Ну , конечно не стыдно, так как ей вообще это чувство было чуждо, но состояние дискомфорта она испытала. Какой милый оборотень. Просто хотел помочь, несмотря на то, что они его сбили, а она ему уже успела кучу гадостей наговорить.

Она стала внимательно рассматривать парня. Он еще и симпатичный. Среднего роста, с хорошо развитой мускулатурой, шатен с зелеными глазами. Ну прям подходит под вкус сопящей на заднем сидении подруги. А та его фаэрболом хотела припечатать с пьяных глаз. Наверное не рассмотрела. Когда рассматривает таких мужчин, то по другому себя вести начинает, пятой точкой крутит и нижними чакрами дребезжит, да так, что звон призывный на все округу идет. Интересно, долга она еще спать будет? Действие заговоренного виски должно пройти через час. А вот как оно сработает с ядовитой слюной черта, это загадка.

 

- Палатки и спальники есть? - спросил парень, - меня, кстати, Призраком зовут.

- Приятно познакомиться, я - Дарья , а это Хельга, ну, та что сзади спит. А зачем нам палатки?

 

- Три дня рок фест будет. Вы спать то где собираетесь????

- Ну.... Мы об этом не успели подумать. Может быть Хельга сообразила захватить....Надо у нее спросить.

- У кого? У нее? Да она в полном астрале.... Посмотри.

 

Далее страница №9

табличка

Весь спектр услуг белой магии

м. Садовая,

проспект Римского-Корсакова дом 2

Салон магии "По ту сторону реальности"

2015 год ©Copyright  Все права защищены.

Яндекс.Метрика

тел. 997-03-41

magicspb78@yandex.ru

табличка

Весь спектр услуг белой магии

м. Садовая,

проспект Римского-Корсакова дом 2

Салон магии "По ту сторону реальности"

2015 год ©Copyright  Все права защищены.

Яндекс.Метрика

тел. 997-03-41

magicspb78@yandex.ru