замок и ключ
пентаграмма

Неудачное переселение души. Эзотерический юмор.

Рассказ о Даре

Страница №23

Рассказ о Даре. Страница 23

Метла еще подвернулась, вот я на нее сел и сказал:"В добрый путь!" Она и полетела! Только управлять ею было невозможно, она сюда меня притащила.

- Дара! У тебя такие легкие слова активации метлы? - спросила бабушка, - надо срочно поменять на что-то на латыни.

- Надо, - ответила внучка, даже не возражая.

- А что вы с ним делать будете? Он теперь знает столько всего лишнего, - спросила Хельга, посматривая на парня.

- Обратно отправим через портал, - ответил Влад, - это же всего лишь сон и он снится Виталию, - мужчина усмехнулся, - да и задатки в нем неплохие, может со временем ведьмаком станет, память совсем затирать не будем. Я тут подумываю в Питере школу ведьмаков организовать, надо же знания кому-то передавать.

- Ты что, умирать собрался? - озабоченно спросила Вера Васильевна у супруга.

- Конечно нет, Верочка! Просто старые и уже ненужные тебе знания надо куда-то девать. Они тяготят, если ими не пользоваться. Когда стакан полон, в него уже нельзя ничего налить. Вот и решил я часть скинуть таким образом. Ты-то нашей Даре отдаешь, а у меня знаний столько, что в одну ее не поместятся. Да и не хочу ее перегружать, пусть порезвится, пока молодая.

- Хельга! Я хочу тебя попросить! Пройди через портал с парнем и оставь его там, предварительно усыпив. Сказала Татьяна Васильевна на ухо подруге внучки.

- Пройти смогу, если портал откроете, а вот усыпить... Ну, попробую.

- Надо его до места доставить.А то нехорошие слухи по городу поползут. Людям не надо знать, что мы существуем, и еще так активно. Сама понимаешь, охота на ведьм нам не нужна.

- Так может все же в жертву его принесем?

- Хватит шутить. День сложный. У Дары проблемы. Мы устали очень. Отведешь? Он сам не пройдет.

- А обратно я как вернусь?

- Так же. Портал откроем на час. Обратно он сработает прямо к твоему дому.

- Открывайте, все равно хотела прогуляться.

- Только в озеро не лезь. Там русалки сегодня очень злые.

- А что с ними случилось? Не люблю я этих селедок, - сказала Хельга.

- Дара одной из них прическу поправила, но вероятно, русалке это не понравилось. Подробнее тебе сама Дара расскажет, потом.

- Хорошо!

 

Девушка подошла к парню и взяла его за руку:

- Пошли. Я тебя обратно верну.

- Да... Надо выходить из сна. У меня такое ощущение, что я здесь очень давно. Могу потом обратно не вернуться. Говорят, что такое бывает.

- Из этого выйдешь, - ответила Хельга и потянула парня к открывающемуся порталу. После того, как бабушка посмотрела многозначительно на Влада, он сделал какие - то пассы руками, и в области двери стала закручиваться воронка, создавая проход на берег озера. В эту воронку и шагнули Хельга и парень. Воронка покрутилась еще минут пять, а потом закрылась со звуком, словно лопнул небольшой шарик:

- Уф... - выдохнула Дара, - можно я просто лягу спать. Что-то у меня совсем сил нет.

- А как же отвар? - озабоченно спросила бабушка, - я сейчас сделаю.

- Я уже ничего не хочу... Просто спать!

 

В этот момент из кухни, прямо по воздуху, поплыла симпатичная чашечка с блюдцем. В чашечке была ложечка, которая медленно помешивала чай.

Бабушка перехватила ее на подлете к Даре, понюхала напиток и сказала:

- Я всегда подозревала, что Шурик ворует у меня мои рецепты! А вот и подтверждение. Сделано все правильно и по рецепту. Шурик, ты молодец. И в отличии от Дары ничего не напутал. Все идеально.

- Бабуля! Сколько лет Шурику, а сколько мне? Он за это время мог вполне и мертвых из могилы научиться поднимать.

- Да! Если бы не был домовым, то смог бы.

Откуда-то из под стола раздался тяжелый вздох домового. Похоже, он очень хотел научиться поднимать мертвых .

- Шурик! - сказала бабушка, - мы с тобой уже обсуждали эту тему. Пока нет такой техники, чтоб сделать из тебя человека. Извини. Я знаю, что ты этого очень хочешь, но помочь тебе не могу.

- Шурик хочет стать человеком? - удивленно спросила Дара, попивая ароматный чай из трав.

- Ну, Дарушка! Я много раз тебе говорила, что человеческое тело - бесценный дар. И почти все низшие духи хотят им обладать.

- Да-да... - сказала девушка и отключилась. Усталость дала о себе знать.

 

Вера Васильевна и Влад устроились на диване в гостиной, откуда дед перенес Дару на руках в ее спальню, девушка не возражала, и что-то тихо обсуждали. Кот Василий развалился на коленях у женщины, включил режим "трактора", прикрыл свои наглые желтые глаза и наслаждался почесыванием за ушами. Домовой гремел на кухне посудой, проверяя ее чистоту. Паук латал защитную паутину в месте недавнего портала, тотемная лиса лежала на спинке дивана и притворялась спящей. Но ее ушки подрагивали от каждого слова, сказанного Владом или Верой Васильевной:

- Что скажешь, Влад?

- Все идет не так и плохо. Мы пошли по верному пути. Одно дело - жрица огня, и совсем другое - ведьма, повелевающая всеми стихиями. Как говорят сейчас - режим бога. Я тут в забавную игру играл, один знакомый компьютерщик установил мне в ней режим бога, мне очень понравилось.

- Не отвлекайся, сейчас надо понять, что дальше делать.

- Я и не отвлекаюсь. Самую сложную стихию Дара взяла. Ее личная стихия у нее уже есть. Осталось две. Но как раз это, по сравнению со стихией воды, она сделает легко.

- Очень грустно, что бедной девочке пришлось так рано всем этим заняться. Ей бы сейчас жить и радоваться, а она будет проходить трансформации одну за другой. Что-то мне грустно от этого. Я в ее возрасте влюблялась, развлекалась. Не желала я своей внучке такой судьбы, видят боги.

- Вера! Обладательницу силы четырех стихий никто уже не сможет увести в огненный мир. Он сможет быть с ней, если захочет, и она с ним, но только на Земле. Перемычка между мирами не пропустит столько чужеродной силы. Она просто не перейдет туда, как бы он не старался. Это станет невозможным.

- Я понимаю это... Но трансформации...

- Не особо они отличаются от шаманской болезни. Их можно пережить. А тем более с такой личной силой, как у Дары. Вообще не вижу особых проблем. И не забывай, любимая, она внучка двух сильнейших ведьмаков, которые ей помогут. В ней течет кровь древних магов Земли. Нужная кровь-это пятьдесят процентов успеха.

- Я согласна с тобой, Влад, - сказала Вера Васильевна и зевнула, кокетливо прикрыв ротик ручкой. Кот недовольно зашевелился у нее на коленях, - я так соскучилась по этому дому, по ощущениям от него. Здесь я провела самые лучшие и зрелые годы, воспитывая Дару. Я помню каждую минуту . Я помню все ее промахи и победы. Мы вкладываем в своих внуков то, что не смогли вложить в детей, включая любовь. Внуки - второй шанс.

Пойдем в мою комнату. Там ничего не изменилось. Помнишь, как ты пробирался туда тайком через окно, чтоб тебя не увидела Дара?

- Конечно помню! Пойдем, любимая!

 

В этот момент под окнами дома раздался истошный вопль:

- Хельга! Выходи! Я убью его, кем бы он не был. Я его зарежу! Клянусь мамой!

- Мама одна, ею нельзя клясться, - сказал Влад, подошедший к окну. Следом за ним подошла и Вера Васильевна, - а кто это? - спросил у нее Влад.

- Вероятно, очередной ухажер Хельги, - ответила Вера Васильевна.

- Любит горячих парней?

- Сомневаюсь. Наверное жертва неудачного магического эксперимента. Смотри какой на нем сильный приворот стоит.

- Вот всегда был против этой любовной магии. Он же практически зомби. Зачем ей зомби?

- Это надо спросить у Хельги или у Дары. Предполагаю, что они хотели что-то другое получить, но что-то не так пошло, - задумчиво ответила бабушка.

- Отпусти парня, мне его жаль, - сказал мужчина.

- Эх! Эта мужская солидарность, - улыбнулась женщина.

- Я бы сам сделал, но...

- Знаю. Ты не силен в женской любовной магии.

- Отпусти его, пожалуйста, - и Влад нежно обнял жену.

- Я никогда не могла устоять против твоих чар, - ответила она и щелкнула пальцами, произнося слова :" Морок пришел, морок ушел, морок обернулся, обратно не вернулся. На части развалился к Алатыну укатился. Камень будет морочить, пока его вода не сточит..."

В этот момент с парня стала спадать пелена и формироваться в плотный красный шарик, который бодро покатился и скрылся за углом дома.

Джигит постоял, впав в оцепенение, потом тряхнул головой и вышел из состояния морока:

- Я где? Что я здесь делаю? Какая-то Хельга... - стал он вспоминать все произошедшее с ним за день, - я обещал на ней жениться. А как же Мариам? Я ее люблю. У нас уже помолвка была. Так... Надо уезжать отсюда. Меня заколдовали, мамой клянусь...заколдовали, - думал парень.

- Не клянись мамой! Она у тебя одна! - крикнул в окно Влад, - беги, Форест, беги! - добавил он.

- Влад! Ты как ребенок, честное слово! Где ты взял это выражение?

- Из одного интересного, но глупого фильма. Там герой всю жизнь бегал...Очень хорошо показано, как можно бесцельно потерять кучу своего драгоценного времени.

- Понятно,- улыбнулась женщина, - ты мной доволен? Парня отпустило! - добавила она.

- Спасибо, моя королева! Я спас еще одну невинную мужскую душу! Он приехал заработать на свою свадьбу и случайно столкнулся с нашими веселыми ведьмочками - не повезло парню, но мы оказались здесь и помогли ему - удача вернулась, - засмеялся Влад. Жизнь она такая... многогранная.

- Зная тебя, я очень сомневаюсь, что ты его пожалел. Скорее всего тебе не хотелось слушать под окнами его вопли! Правильно?

- Да. И я подсчитал, что минимальное магическое воздействие, снять с него морок. А поскольку морок любовный, то снять его проще тебе, - Влад улыбнулся, обнял женщину и добавил, может теперь мы сможем выспаться, любимая. Слишком напряженный день был у нас, и мы не знаем, что нам еще предстоит завтра.

И они пошли в комнату Веры Васильевны.

В этот момент, уставшая и быстро погрузившаяся в мир сновидений или воспоминаний Дара, смотрела яркий сон из своего прошлого воплощения, или смотрела свое прошлое воплощение пришедшие к ней через яркий сон.

Небольшое помещение, метров тридцать, было заполнено щебечущими и просто сидевшими в испуганном оцепенении девушками. Вероятно, некоторые из них давно находились в гареме и привыкли к этой жизни, некоторые попали сюда совсем недавно. Те, которые попали сюда с раннего детства, слабо представляли, что жизнь может быть совсем другой за этими стенами. Они как глупые птички радовались предстоящему путешествию и обсуждали между собой у кого есть шанс стать любимой наложницей нового господина или даже его любимой женой. Их не смущало то, что такая вероятность была ничтожно мала. Девичьи мечты, они такие розовые . У ног каждой из рабынь стоял узел с ее вещами и принадлежностями, необходимыми в дороге. Все они уже знали, что теперь у них есть новый господин, которому их подарил его брат. Об этом им сообщила старая рабыня. Танцовщицы, исполнявшие в предыдущий вечер танец живота перед гостями, успели рассказать насколько он прекрасен и подобен молодому льву. Никого из девушек не смущало то, что он еще был жесток, как лев.

 

Только одна Грина думала об этом. Легенды о принце, который скоро должен занять трон старого султана, доходили и до ее вольного народа. Дорога, где прошел молодой воин, была отмечена реками крови. Народы, которые слышали о приближении его войска, заранее складывали оружие и приносили клятву верности, отдавая своих самых красивых дочерей в гаремы будущего правителя, а самых сильных юношей в его войско. Он никогда не прощал неповиновения ни от подданных, ни от женщин, ни от животных. Не было ни одного коня, которого он бы не смог укротить и объездить, ни одной женщины, которая бы не влюбилась в него с первого взгляда. Именно это и обсуждали молодые рабыни .

 

Ковер, закрывавший проход в комнату, приподнялся, его отвел в сторону один из евнухов, и в помещение вошли два принца в окружении своих охранников. Красивый и могучий Ослан, на фоне своего толстого и маленького брата, выглядел еще более ярко . Рабыни склонили головы перед своими старым и новым господином. Природа сильно пошутила, отдав одному из братьев все самое лучшее от отца и матери, а второму то, что осталось.

Молодой принц прошел вдоль цепочки девушек, мельком разглядывая лица. Его взгляд остановился на Грине, одетой в яркий красный восточный наряд, ее специально выделили из массы, чтоб привлечь внимание Ослана. На ее непокорность была сделана ставка.

 

Принц остановился перед девушкой, приподнял своей рукой ее подбородок и заглянул в глаза. Взгляд рабыни обжег его, как пылающий огонь. В нем был вызов, непокорность и еще что-то такое знакомое, до боли знакомое, но он не мог с ней нигде раньше встречаться, это было невозможно. Откуда же такая странная обжигающая реакция возникла у этого мужчины, глядя на эту молодую женщину. По восточным канонам красоты она была привлекательной, но назвать эту девушку прекрасной было сложно. Слишком худая и поджарая, узковатые бедра, но глаза, такие странные глаза, в них пылал божественный огонь страсти и силы. Обычно восточные повелители не подпускали к себе таких рабынь, но Ослан был исключением из правил, он любил опасность в любых ее проявлениях. Обычные и покорные восточные рабыни были для него пресны и неинтересны. В этот момент девушка поняла, что ведет себя слишком вызывающе по местным обычаям и опустила глаза. Она уже достигла желаемого и обратила на себя внимание повелителя. Надо было как-то выживать в этом мире, таком непохожим на тот, откуда ее забрали, и попытаться по возможности вернуться обратно домой. Для этого надо было использовать все возможные шансы и понять, как правильно себя вести в такой чужой и непонятной для нее стране, с такими непонятными для нее правилами. Отец не оставит ее в этом рабстве, он приложит все свои силы, чтоб вызволить свою любимую дочь и жрицу своего народа из плена.

 

Толстый брат Ослана с любопытством наблюдал за тем, что происходит. Он увидел огненный взгляд девушки и заинтересованный взгляд Ослана. Вроде, все получается далеко неплохо. И может быть эта непокорная девка все же прирежет такого ненавистного братца. Надо использовать все возможные шансы. И это был один из них.

Ослан продолжил свой осмотр рабынь, но больше не заметил никого, кто приковал бы его избалованный взгляд. Были очень красивые девушки, но красотой юный принц был уже давно избалован и пресыщен.

Мужчины покинули помещение гарема и направились к выходу из дворца, сопровождаемые стражей и охраной.

 

Девушек, в сопровождении рабынь и евнухов, повели к выходу, где уже стояли оседланные кони и крытые повозки для рабынь, которые не умели ездить верхом.

Девушки сели в повозки, застеленные коврами и подушками, стража окружила караван, и он тронулся в путь.

Ослан со своим советников ехали в самом начале, окруженные плотным кольцом воинов. Принц повернулся к своему спутнику и спросил :

- Алим! Как ты думаешь, мой брат осмелится напасть на нас? Отец совсем старый. Скоро мы будем делить с братьями власть и сражаться за трон.

- Я думаю, что он планирует это сделать. Но как всегда будет действовать подло, из-за угла. Поэтому мы должны быть готовы к сражению.По этой дороге есть только одно место, где можно устроить засаду, но там нас должны прикрыть твои воины, гонец сообщил, что они уже ждут нас.

- Я очень надеюсь, что мы выберемся из этой ловушки, и мой отец отправил нас сюда не для того, чтоб мы погибли. Я не знаю, что в голове у старого султана и кому он хочет отдать свою власть.

- Ослан! Султан всегда был слишком мягким и миролюбивым. Поэтому и на своем месте он хочет видеть подобного себе. Ты не совсем соответствуешь этим канонам, а значит твой брат больше подходит на эту роль. Все знают, что когда ты придешь к власти, то станешь воссоздавать потерянную империю. А это много крови. Твой отец не любит кровь. Сейчас, при его правлении, наши мужчины стали подобны женщинам. Они забыли с какого конца надо держать саблю. Они занялись торговлей, а не завоеванием. Так решил султан. И только ты своими походами удерживаешь остатки нашей страны от полного развала. Только тебя боятся соседние дикие племена и народы и платят нам дань. Мне кажется, Ослан, старый султан тоже боится тебя. И готов уничтожить, так как не хочет отдавать власть до последнего.

- Я надеюсь, друг мой, что этот разговор останется между нами, - задумчиво сказал Ослан.

 

Вот такой диалог возник между принцем и его другом, который был одновременно его советником. Так как Грина ехала в первой повозке в голове каравана, то она услышала этот разговор сквозь тонкие ковровые стены.

Караван продолжал свой путь. Солнце клонилось к закату. Поля с красными дикими маками делали пейзаж нереальным и кровавым.

Сначала дорога лежала по открытой степной местности. Затем свернула к обрыву и пошла между ним и морем. Когда обрыв стал заканчиваться, сверху посыпался песок. Охрана увидела лазутчиков, а значит сейчас произойдет нападение и бой.

Враги не заставили себя долго ждать. Приблизительно сорок воинов появились с той стороны, где заканчивался обрыв. Воины Ослана создали защитный строй и ждали нападения:

- А ведь в этих местах живут амазонки, - подумала Грина, - может мне удастся улизнуть, пока идет бой. Они знают мой народ и ведут с нами успешную торговлю. За хороший выкуп отдадут меня моему отцу. О, великая Богиня, помоги мне! - думала девушка, выглядывая в щель между коврами на стене повозки.

В этот момент со всех сторон раздался звон оружия. Бой начался. Девушка выглянула из повозки, протиснувшись среди испуганных рабынь.

 

Нападавших было гораздо больше, чем воинов Ослана. Они начали теснить их. Но и им доставалось, человек десять уже лежало на земле с перерезанным горлом или пронзенным сердцем. Их кони метались между телами.

 

Девушка наблюдала за боем с позиции специалиста. Она неоднократно принимала участие в таких схватках, так как у ее народа было принято защищать себя до последнего, и в бой шли женщины, если их враг нападал неожиданно, а мужчин было мало. Сражаться умели все, даже дети. И девочки и мальчики проходили изначально одинаковое обучение владения оружием. А Грина, как дочь вождя, проходила обучение у лучших воинов.

 

Поговаривали, что одна из проматерей девушки пришла к ним из племени воительниц-амазонок. Тогдашний правитель влюбился в нее и взял в жены. Поэтому, не было ничего удивительного, что женщины этого народа стали осваивать боевые искусства.

Звон клинков, крики раненых и умирающих оглушали. Повозку с рабынями никто не трогал. Вероятно, был дан такой приказ нападавшим. Значит бойню все же устроил брат Ослана, так как при нападении разбойников, они сразу бы залезли в повозку, чтоб проверить, что или кто там находится.

В этот момент Грина увидела коня, который стоял совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Она спрыгнула с повозки и схватила его за узду, потом подняла валяющуюся на земле саблю и вскочила в седло. Вокруг продолжалось сражение. Дара оглянулась по сторонам в поисках путей к побегу и увидела,

как шестеро нападавших теснили Ослана и Алима к стене обрыва. Еще пятеро лежали уже поверженными у их ног. Яркая голубая рубашка Ослана была в крови. Правая рука была ранена и висела плетью . Саблю принц держал в левой, но это не мешало ему яростно сражаться и отбивать атаки одну за другой.

 

Наклонившись, находясь верхом, этому приему ее научил один старый кавказский воин, Грина подняла с земли еще одну саблю и воткнула в специальную петлю на седле. Она придержала коня и стала наблюдать, что же там происходит с принцем и его советником. Какое-то внутреннее чувство не дало развернуть коня и пустится вскачь с места битвы. Оценив ситуацию и поняв, что у Ослана практически нет шансов победить, Грина поскакала к сражающимся мужчинам, снеся на полном ходу голову одному из нападавших, который встал у нее на пути, не поняв что же такое происходит. Полуобнаженная девушка осталась в легких шароварах и лифе. Плотную чадру она скинула, оказавшись верхом на коне.

табличка

Весь спектр услуг белой магии

м. Садовая,

проспект Римского-Корсакова дом 2

тел. 997-03-41

magicspb78@yandex.ru

Салон магии "По ту сторону реальности"

2015-2019 © Copyright  Все права защищены.

Яндекс.Метрика