замок и ключ
пентаграмма

Неудачное переселение души. Эзотерический юмор.

Рассказ о Даре

Страница №16

Рассказ о Даре. Страница 16

Следующий персонаж был очень позитивным. Дед, лет семидесяти, с седой копной волос на голове и в рыжих ботинках, несся по лестнице вниз, напевая что-то себе под нос и раскидывая вокруг себя проекции ромашек. Все, на кого попадали эти энергетические посылы начинали улыбаться. По их ауре расползались яркие всполохи всех цветов, лица разглаживались и становились умиротворенными и счастливыми.

"Кто ты, дедушка?" - подумала Дара, но так и не успела сделать свои выводы, так как бодрая фигура в желтых ботинках растворилась в толпе.

 

Дара спустилась вниз и подошла к подъехавшему поезду, притормозив, так как он был забит людьми. Девушка решила, что более разумно поехать на следующем. Народ с платформы рассосался, новых еще не собралось. Дара прислонилась к стене и стала рассматривать окружающее пространство. На потолке висело огромное количество всевозможных монстров. Кто-то из них пытался кинуть щупальце и присосаться к людям, которые естественно ничего не замечали, кто-то уже наелся, свисая с потолка грязным мешком. Монстры жрали немного и со всех, так что человек выйдя из метро ощущал энергетический спад и усталость, который потом быстро проходил. Ведьма вспомнила про одну свою знакомую с высокой чувствительностью, у которой был панический страх метро. У девушки была слабая энергетика, но при этом она была неплохим медиумом. Вот это сочетание и дало ей страх. На основную массу населения эти монстры особого влияния не оказывали, а вот на особо чувствительных это могло повлиять , так как они ощущали нападение, а за счет слабой энергетики еще и долго восстанавливались.

 

Напротив ведьмы стояла девушка. Нет, она не стояла, а сползала по стенке вниз. Сверху к ней спускалось щупальце, по которой как по трубочке вытягивали из девушки силу. Огромная отожравшаяся сущь висела на потолке и питалась:

- Вот зараза.. - подумала Дара и пошла к страдалице.

- Не лезь, я сам... - услышала она, и ее опередил дед в рыжих ботинках.

- Этот - то откуда? - подумала ведьма, - не было его на перроне.

- Какая разница откуда? Важно, что вовремя появился, - пришел ей ответ от деда . Его голубые глаза лукаво заблестели, и уже вслух он сказал, - я сам все сделаю.

 

Из руки пожилого мужчины появился луч света, похожий на меч. Он обрубил им щупальце, а потом запустил фаэрболом золотого цвета в сущь, которая взорвалась и ошметками упала на пол. Затем мужчина поднял с пола девушку, которая была в глубоком обмороке и положил ей руку на солнечное сплетение, передав туда заряд силы. Девушка пришла в себя:

- Вы кто? - спросила она деда.

- Что же ты так внученька, в обморок упала? Не позавтракала дома? Небось на диете сидишь, страдалица?

Вся такая зеленая и прозрачная. Так нельзя. Красота у женщины не в костях, а в грудях. Так что ты себя зря не мучай. А тот козел, который сказал тебе что ты толстая, так он просто не мужик... Он из этих. Не мог же он тебе в этом сознаться, вот и сказал тебе гадость. А ты думаешь, что если похудеешь, то люба ему будешь? Не будешь... Он сам баба внутри, ему мужика подавай, - и дед плюнул, - развелось тут пи....в. Вставай , девонька, вставай. Тебе надо на свежий воздух, - продолжил дед, подкачивая ее силой. Сила была мощная и светлая.

- Вы кто? - спросила рядом стоящая ведьма у мужчины.

- Я ? Я уборщик , - ответил мужчина, - вот только на смену приехал. А тут уже развелось, пока у меня выходные были, - и дед небрежным жестом запустил по потолку огненное покрывало, которое стало сжигать нечисть . Грязные ошметки падали на пол, где просто превращались в пыль и прах.

 

- Уборщик? - повторила Дара ответ деда, только с другой интонацией.

- Он самый... Вот сейчас помогу ей наверх подняться, - он показал на девушку, пришедшую в себя, - свежим воздухом подышать, и за работу возьмусь.Убирать тут буду всякую грязь, а то они быстро плодятся, гадости эти. А потом людей кушают.

- Вы здесь официально работаете? - продолжала любопытствовать ведьма.

- Да! Пятнадцать тысяч получаю .

- За такую работу?

- Мне хватает. Я здесь по призванию, - ответил дед и поволок пришедшую в себя девушку к эскалатору, - а с тобой мы еще встретимся, - сказал он обращаясь к Даре, - если что, то меня здесь можешь найти. Меня все Петровичем кличут.

- А имя?

- Просто Петрович, я привык.

 

Вся эта история заняла не так много времени, но как-то вокруг стало светлее и уютнее, после огненного покрывала, которым Петрович покрыл станцию метро. Никто больше не свисал с потолка и не катался кусочками тьмы по полу. Воздуха стало больше и он стал чистым и прозрачным.

"Ну, ты дед, даешь! С такой силищей в метро уборщиком работать. Бывает же. Надо, наверное, к дворникам присмотреться!" - подумала Дара и вспомнила одну интересную историю про дворника и его метлу, которую она украла.

 

- Бабушка! я хочу метлу! - нудила Дара - подросток одиннадцати лет.

- Рано тебе еще, не умеешь левитировать, убьешься , - отвечала бабушка, - я тебе дала книгу про левитацию, читай. Научишься, подарю, - продолжила она разговор , помешивая серебряной ложечкой какой - то настой трав и читая непонятные записи на непонятном языке в непонятной полупрозрачной книге .

- Ну, бааааа..... Дай тогда свою погонять.

- Даже не думай. Я ее на три заклятья закрыла.

- Ну... Заклятья я умею открывать, - сказала Дара.

- Правда что ли? Даже не пытайся. И не мешай мне. Я позаимствовала проекцию этой книги на несколько часов . Хозяин хватится, могут быть проблемы. А мне еще много чего здесь изучить надо. Вещь редкая, цены немалой.

- А почему книга такая странная и прозрачная?

- Потому, что я ее сквозь два уровня астрала протащила сюда. И это не книга, а ее отражение, - ответила бабушка, - ты вот невнимательная, посмотри, я ее через зеркало читаю.

- Точно, а я понять не могу, чего это ты не в книгу а в зеркало смотришь.

- У всех книг, которые ты достаешь из астрала, зеркальное написание. Вот поэтому и сложно читать не на своем уровне реальности. А если достать оттуда, тогда можно вот так это делать.

- Потрясающе. А кто за ней может прийти?

- Хранители.

- Бабуля! Ты что, Хроники Акаши взломала?

- Дара! Тихо! Молчи... Не совсем их, но наподобие.

- Очешуеть!!! Ты хакер пространства... Я тобой горжусь.

 

Бабушка поняла, что беспокойная внучка не даст ей заняться своим делом, подхватила книгу и пошла в свою комнату. Стакан с зельем и ложечка, которая так и продолжала крутиться помешивая жидкость, против часовой стрелки, поплыли вслед за ней. Туда же проследовало и зеркало, разбрызгивая вокруг себя разноцветные всполохи.

 

Дара пошла к входной двери и стала рассматривать метлу, стоящую около стены. Потрогала ее. Метла прочно прилипла к стене и даже не пошевелилась. Девушка перебрала в уме все защитные заклинания, одно из них дало отклик где - то на уровне подсознания. Она его прочитала, и потрогала метелку еще раз. Та зашевелилась и отлипла от стены. "Отлично!" - подумала девочка и стала подбирать второй ключ. Минут через десять он был найден. Метла приняла горизонтальное положение по отношению к полу , Дара попыталась сесть на нее верхом, но она выскользнула из под нее и больно припечатала девочку по пятой точке. Такого подвоха Дара не ожидала и отскочила в сторону. Метелка сделала вокруг нее круг и еще раз с размаху стукнула ее по попе. Удары были достаточно болезненными, девочка ретировалась по направлению кухни, получив еще несколько раз по заднице. Забежав в кухню, Дара захлопнула двери. Метла зависла около них и начала стучаться. "Бабуля!" - завопила девочка, - "Помоги! Она взбесилась!" Голосила Дара, потирая ушибленное место. "Подбирай третий ключ, умная моя! Или живи на кухне!" - пришел ментальный ответ.

 

Дара перебрала в уме все нейтрализующие чужое колдовство заклинания, ничего не подходило. Метла пыталась проникнуть в помещение и продолжить экзекуцию. Плюнув на это занятие, Дара налила себе зеленого чая достала их холодильника эклеры и села за стол. Из кухонного ящика вылез домовой и пристроился на свой стульчик. Дара положила ему на тарелку пироженку и налила молоко в чашку. Так они и сидели, ожидая момента, когда бабушка сменит гнев на милость и успокоит свое взбесившееся транспортное средство.

Через два часа появилась бабушка. Очень довольная тем, что внучка получила по полной программе по пятой точке, она приклеила метлу заклинанием к стене и как ни в чем не бывало села пить кофе.

Дара насупилась и потирая синяки на своей попе, не говоря ни слова, вышла из кухни, сделав вид, что родственницу не видит, и направилась на улицу. Должна же она была как -то показать свою обиду.

 

За домом были гаражи, именно туда и пошла девочка. Почему туда? А что-то ее потянуло. Дарина задница всегда очень хорошо чувствовала направление к приключениям.

Это и было то самое направление.

 

Обойдя вокруг гаражей она увидела... метлу, стоящую около кучи мусора. Метла была потрясающая, толстая ручка и густые прутья поразили воображение юной ведьмы. Дара схватила находку, накинув морок побежала с ней домой. "Самое главное пронести незаметно мимо вредной родственницы!" -решила для себя девочка.

 

Аккуратно открыв дверь в квартиру, она прокралась в свою комнату и спрятала находку за диван.

 

С кухни доносились приглушенные голоса, один из них был бабушкин , два других принадлежали незнакомым мужчинам. Дара прислушалась:

- Ведьма, мы знаем, что это была ты.

- Господа! Вы ошибаетесь. Я не увлекаюсь магией Атлантиды. Поэтому не стала бы так рисковать и вламываться в тайное хранилище.

- Ты же ведьма Атлантиды, тебя не может не волновать этот схрон знаний. Да и след привел нас в этот город.

- Я уже давно смирилась с потерей этих знаний нашей расой. И рисковать своим хвостом совсем не намерена из-за непонятных для меня целей, - ответила бабушка Дары, а город, он большой. Мало ли здесь ведьм живет.

- Ты понимаешь, что если мы докажем, что книга была у тебя, то ты понесешь наказание?

- Докажите сначала, а потом уже все остальное, - ответила ведьма, и не надо меня запугивать.

- Хорошо. Мы найдем доказательства, как только ты применишь заклятье из этой книги, мы сразу появимся. Открой нам портал, мы уходим .

- Даже и не подумаю, выходите через дверь, - ответила женщина.

 

Дара на цыпочках подкралась к дверям и приоткрыла их, чтоб увидеть, кто выйдет из кухни.

По коридору проплыли две тени в рясах и капюшонах, остановились перед выходом и подождали, пока женщина им откроет двери, потом выплыли из квартиры.

 

Бабушка закрыла двери и сделала изгоняющий знак, перекрывая их:

 

- Бабуля! Что это было? - спросила девочка.

- Не сейчас , солнышко, все потом, все потом... - ответила женщина и ушла в свою комнату. Она явно нервничала . И это было удивительно. Бабушка Дары всегда умела держать себя в руках.

 

Девочка пошла в свою комнату, предварительно запечатав вход, достала фолиант, где была информация по поводу активации метлы для полетов и занялась делом. Чего время зря терять? Она должна доказать прародительнице, чего стоит.

 

На удивление, метла зашевелилась уже при первых словах заклятья и повисла в воздухе, повернувшись к окну. Это было странно и говорило о том, что метла изначально магическая и летающая:

- Блин! Похоже я украла метлу у ведьмы, - подумала Дара и побледнела. Это был очень плохой вариант развития событий.... Очень плохой.

 

В этот момент в стекло постучали. Кому-то не помешало даже то, что квартира находилась на пятом этаже сталинского дома. Дара повернулась к окну и заорала от страха. За окном висел бородатый мужик в ватнике и шапке ушанке, грозя ей кулаком:

- Бабушка! - заорала Дара, - помоги!!!

 

Не прошло и секунды, как в дверь влетела бабушка, подобная фурии. Ее волосы развевались или стояли дыбом, определить, что они, то есть волосы делали, вот так сразу, было невозможно, в ее руках была проекция огненного меча. Ворвавшись в комнату, даже не заметив заклинания внучки, наложенного на двери, она уставилась на окно, куда Дара показывала ей пальчиком:

- Уф! А уже подумала, что "колпаки" пришли! - выдохнула женщина, и меч стал растворяться в ее руках, - Напугала ты меня, внучка, - потом приветливо помахала бородатому мужику, зависшему напротив окна и пошла его открывать. Подойдя к подоконнику и поняв, что придется убирать огромное количество цветов в горшках, указала жестом в сторону балкона. Мужик кивнул и полетел в указанном направлении.

 

Дара опустилась на диван и замерла, восстанавливаясь от перенесенного шока. Метла приняла вертикальное положение и радостно подскакивала, как собачка, увидевшая своего хозяина. Проскочить следом за женщиной ей не удалось, но радость просматривалась в каждом ее движении. "Хозяин пришел, хозяин заберет меня домой!!" - говорили все ее телодвижения, - "Ура, ура, ура!"

 

Минут через десять с кухни раздался раскатистый бас: " Иди сюда, мелкая поганка!"

Дара встала с дивана и поплелась в сторону кухни, предполагая, что на этот раз она встряла сильно. И просто так с рук ей воровство метлы не сойдет.

 

На кухне сидела бабушка и бородатый мужик. Мало того, что у него была всклоченная борода, но и волосы тоже стояли дыбом огромной шапкой на голове. Ушанка из кролика с красной звездочкой лежала рядом на диванчике. Ватник он положил туда же. По кухне расплывался аромат свежего, ядреного мужского пота.

Дара сморщила свой носик и хотела прокомментировать этот запах, отомстив словесно за "мелкую поганку", но бабка показала кулак под столом, девочки пришлось прикусить свой язычок, отказавшись от слов: "К нам волчок из леса пришел? Зверем сильно пахнет!" Даже в такой ситуации Дара не потеряла своей врожденной язвительности, доставшейся ей от бабки в наследство.

 

Бабушка и мужик смотрели на нее внимательно. Бабушка изучала свою внучку, как будто в первый раз ее видела, мужик смотрел с интересом, а потом сказал:

- Это же ты, вылитая ты. Наследницу себе специально призывала? - обратился он к женщине.

- Нет! Так получилось. Я участия в этих процессах не принимала, - а потом обращаясь к Даре, - знакомься, внученька, это Афанасий Петрович! Он ведьмак, думаю, что это ты уже поняла. А еще, он дворник в нашем дворе, вернее, приходящий и временный. Когда постоянный заболевает, то его приглашают поработать. И ты, внученька, украла метлу у своего коллеги по цеху. Тебе должно быть стыдно.

- Мне стыдно, - проблеяла Дара, из всех сил стараясь покраснеть, но это плохо у нее получалось. Как она не пыжилась, но румянец не хотел появляться на ее щеках. Девочке осталось только потупить глазки и сделать вид, что ей стыдно, понурив головушку, - за своими вещами следить надо, ну, хоть защитное заклинание "антиугона" на них ставить, - проблеяла Дара нежным голоском, играя в хорошую девочку, по ошибке, ну , совсем по ошибке, умыкнувшую чужую вещь, - я иду, смотрю, метла стоит рядом с кучей мусора, - продолжила она, - я и решила, что она никому не нужна, так как брошенная. Ну, а раз никому не нужна, то чего валяться будет, я решила ее забрать себе. Красивая ведь. Жалко ее мне стало, - это уже девочка понесла откровенный бред, - чего пропадать ей, сиротинушке, оставленной на улице?

 

Дворник откровенно и громко заржал, широко открыв рот и показывая свои крепкие и белые зубы. Из его глаз брызнули слезы. Достав из кармана на удивление чистый и огромный платок, похожий на маленькую скатерть, он стал вытирать им глаза, потом подумал и громко высморкался. Скомкав платок, он подержал его в огромном кулаке, после чего дослал его совершенно чистым и наглаженным и положил в карман брюк:

 

- Лиса! - сказал он показывая огромным пальцем на Дару и обращаясь к бабушке, - Патрикеевна, - дополнил он свой вывод. А потом уже обращаясь к девочке, - так там стояла защита, не сильная, но стояла. Как ты ее взломала? - сказал он.

- Я ничего не взламывала, - теперь уже откровенно и честно призналась девочка, - я ее просто взяла . Я до этого с бабушкиной метлы охранные заклинания снимала, но у меня с последним не получилось, - и она автоматически потерла набитый метлой зад.

- Все понятно, она заклятье не нейтрализовала, а тут ей моя метла попалась, вот и получилось, что она смогла ее взять, - и уже обращаясь к девушке, - а тебя бабушка не учила разрушать не сработавшие заклятья?

- Учила!

- А почему не разрушила? - спросил мужик.

- Забыла... - ответила Дара, поняв, что за эту ошибку ее бабушка будет долго третировать. Вот не за угон метлы у этого ведьмака, а именно за ошибку с заклятьем.

 

Такие воспоминания пронеслись в голове у Дары.

 

Наутро в окно раздалось мерное постукивание. Дара открыла глаза и с опаской посмотрела в сторону звука. Там, в воздухе, висела метла . На метле был завязан большой красный бант и висела яркая открытка с надписью большими буквами. Девочка подошла ближе и прочитала : "Юной ведьме от чистильщика реальности. Бабушке скажи, что это подарок к ближайшему дню рождения."

 

Дара распахнула окно, новенькая метла влетела в квартиру и встала в угол ее комнаты.

Восторгу не было предела. "Мечты сбываются! - пронеслось в голове у девушки, - просто их надо правильно мечтать!" Сделав такой вывод, юная ведьма мысленно послала дворнику благодарность и легла досыпать.

Так у Дары появилась ее первая личная метла.

 

Вспоминая все это, ведьма доехала до метро "Петроградская", где должна была встретиться с Хельгой и увидела подругу, ожидающую ее у эскалатора. Хельга стояла с задумчивым видом:

- Что случилось? - спросила Дара.

- Похоже, у Макса проблемы с Аленушкой.

- Ну, еще бы. С кикиморами всегда проблемы.

- Но она же обещала вести себя хорошо! - сказала Хельга.

- Мало ли , что может пообещать нечисть. От этого она не перестает быть нечистью. Это из серии, собака пообещала стать котом. Получится у нее? Правильно - не получится.

 

Погода начала портиться, закапал противный мелкий питерский дождь, и девушки ускорили шаги по направлению к дому Макса.

табличка

Весь спектр услуг белой магии

м. Садовая,

проспект Римского-Корсакова дом 2

тел. 997-03-41

magicspb78@yandex.ru

Салон магии "По ту сторону реальности"

2015-2019 © Copyright  Все права защищены.

Яндекс.Метрика