замок и ключ
пентаграмма
пентаграмма
замок и ключ

Тотемное животное Ворона

Прилетел к подписчику нашей группы. С чем его и поздравляю.))) ПОВЕЗЛО! Прилетел сам, он конкретно его не звал. Значит, наработки из прошлой жизни.))

 

Магия!!! Один из магических тотемов. Тотем предсказателей. Они просто ЗНАЮТ и все. Мудрость. Хорош для бизнесменов, так как помогает предвидеть конечный результат.

 

Дает возможность путешествовать по загробному миру, спускаться туда, без вреда для себя. Может дать дар общения с мертвыми.

 

Ворон часто бывает основным тотемом шаманов. Он путешествует по нижним мирам. Человек, к которому прилетел ворон, может предсказывать смерть, предупреждать о ней, что дает возможность ее предотвратить.

 

Теперь нужно быть аккуратнее со словами, так как еще можно и "накаркать". Появится магия слова.

 

Умный, хитрый, выходит из трудных ситуаций без потерь.

 

Хранитель законов магии. Чувствует их и просто ЗНАЕТ.

 

Отличные отцы и матери.... Защищают потомство. Любят детей. Долго живут.

Одна из самых символичных птиц, это птица рождения и смерти, это символ мистики и магии. В скандинавской мифологии ворону отведено важное место, все помнят воронов Одина Гугин(Мысль) и Мумин (Память), они были его вестниками. Таким образом, ворон - птица, приносящая вести из великого царства духа. У индейских племен ворон был окружен почтением. Ворон спас мир от хаоса, он украл солнце у того, кто пытался погрузить мир в вечную тьму. Ворон символизирует слияние духа человека с духом животного. Ворон как тотемное животное может обучить языку животных. С его помощью можешь пробуждать магию, он дает возможность стать чародеем. Время силы для тех, кто связан с этим тотемом, зимнее солнце стояние и все зимние месяцы. Присуще, магия, оборотничество и творчество.

 

 

Если у Вас тотемное животное ворон- это значит, что Вы собираетесь испытать изменение в сознании. Ворон говорит Вам: "Вы заслужили право видеть и испытать немного больше волшебства в жизни".

 

Цвет Ворона - черное отверстие в пространстве, проводящее энергию творческого источника. Во многих учениях черный цвет имеет сильное значение, но не означает зло. Черное может означать поиск ответов; не имение силы; духовный путь или нефизический.

 

Иссинечерный цвет Ворона содержит радужность, которая говорит о волшебстве темноты, о переменчивости формы и пробуждения в сознании.

 

Ворон - опекун в волшебном церемониале и в целительстве. Руководство Ворона - волшебство изменения в сознании, которое приносит новую действительность и рассеивает болезнь.

 

Если Вы выбрали Ворона, волшебство находится в воздухе, и то, как Вы ответите на происходящее будет значить очень многое. Сумеете ли Вы распознать это и использовать, чтобы далее расширить Ваш рост? Сможете ли Вы принять это как подарок Бога? Или будете ограничивать силы Большой Тайны Вселенной, пытаясь объяснить это?

Одна история из жизни, связанная на прямую с воронами

КРЫЛАТЫЕ СТРАЖИ ТАУЭРА...

 

С именем английского короля Карла II связано и главное предсказание Англии – пророчество настолько серьезное, что вплоть до XVIII века оно было засекречено, хотя находилось на виду всего Лондона, прямо на стенах старинного королевского замка – легендарного Тауэра. О чем речь? Да об огромных черных вóронах, которые издревле гнездились на Белой башне замка. Когда иностранные послы, посещавшие старинную резиденцию английской монархии, удивлялись и восхищались птицами, англичане охотно рассказывали, что вороны живут здесь по особому указу короля Карла II от 1667 года. Но никто ни разу не проговорился иностранцам, что распоряжение монарха было обусловлено древним пророчеством, касающимся самого государства Британского.

В тот ужасный год Англию постигла истинная беда – в феврале 1667-го чудовищный пожар практически уничтожил Лондон. Несколько дней город полыхал, как факел. Жители, похватав, что успели, из домашнего скарба, покинули столицу. Трава и деревья выгорели дотла. Птицы либо погибли, либо разлетелись.

 

Потом много месяцев вернувшиеся горожане, армия и съехавшиеся со всей страны рекруты разгребали завалы, восстанавливали, что возможно, и возводили новые постройки на месте пожара. Королевский двор переехал в летние резиденции, но Карл часто посещал Лондон, останавливаясь в Тауэре. Массивные старинные стены выдержали битву с огнем, и теперь архитекторы и строители пытались как можно быстрее навести там порядок. И вот однажды Джон Фламстед, астроном и королевский замерщик, отправился на стену Белой башни, дабы выяснить, что там повреждено и требует восстановления.

 

Белая башня являлась неким символом самого Тауэра, ибо была возведена первой еще в 1097 году. Но теперь, поднимаясь по ее лестнице, Фламстед услышал птичий гул, шелест крыльев. Да на него чуть не напала стая больших черных воронов, едва не сбила с ног! Астроном вспомнил, что лондонцы уже несколько недель жаловались на то, что большие черные птицы, появлявшиеся по ночам невесть откуда, выхватывали у людей провизию и похищали меховые ткани. Но теперь понятно, кем были эти ночные разбойники – большой вороновой стаей, угнездившейся на стенах Белой башни!

 

Но ведь это непорядок – и довольно опасный. Фламстед составил королю докладную записку с предложением выселить воронов из Тауэра, а если надо, то и поубивать хищных птиц. Как иначе начать восстановление Белой башни, если на ней останутся крылатые захватчики?

Однако Карл II не спешил с расправой. Он вообще хоть и был гулякой, остроумцем, любителем женского пола, но отличался одной завидной чертой – был крайне осторожен в поступках и никогда не спешил с указами. Этому его научила жизнь, полная лишений, когда после казни его отца Карла I он был вынужден скитаться по заграничным родственникам, жить при чужих дворах Европы из милости. На все вопросы, Карл предпочитал давать один ответ: «Посмотрим!»

 

Вот и теперь монарх решил рассмотреть вопрос о воронах со всех сторон. Были вызваны королевский ловчий и придворный историк. «Я хочу знать все о воронах Тауэра!» – объявил Карл. Однако связного ответа он не получил. Королевский ловчий замялся: «Вороны всегда там гнездились. Странно, что они не улетели от пожара, а остались…» Историк вздохнул: «Была какая-то легенда или что-то в этом роде… Но ваш невинно убиенный батюшка никогда не интересовался россказнями. Птицы мешали ему спать, и он приказал согнать их. Правда, сделать этого не успели. Начались революционные волнения… Но если ваше величество желает, я подниму старинные фолианты…» – «Не стоит!» Неожиданно дверь в залу отворилась, и на пороге возник старик в черном камзоле. Карл прищурился. Он обладал феноменальной памятью на лица, один раз увидев, запоминал навсегда. Вот и теперь король вспомнил, что видел этого старика в одном из темных коридоров Тауэра. Тогда королю сказали, что он – один из хранителей замка. Но при той встрече старик выглядел осунувшимся, руки его дрожали, а спина клонилась к полу. Теперь же глаза хранителя сверкали, спина распрямилась, а слова слетали с губ яростно и уверенно.

 

«Как вы можете неуважительно говорить о воронах Тауэра, господа! – обратился он к придворным. – Если не знаете – молчите! Иначе советы глупцов могут привести нашу монархию к краху, как уже случилось однажды. Разве я не говорил бедному королю Карлу I о том, что птицы Белой башни требуют терпения и почтения, ведь они – талисманы английской монархии. Но покойный король не послушал меня, приказал выбросить одно из гнезд. Говорил: посмотрим, что будет! И вот лишился поддержки Небес, и случилось то, что случилось. Революция. Кромвель-диктатор. Казнь короля…»

Карл II встрепенулся: «О какой поддержке Небес ты говоришь, любезный хранитель?» Старик без боязни твердо взглянул в глаза монарха: «Я расскажу, что знаю. Когда столетия назад поднялась первая стена Белой башни, к строителям неожиданно подлетела пара воронов – самец и самочка. Тогда тут было мало деревьев, местность-то болотистая, вот птицам и негде было вить гнезда. Но Белую башню они облюбовали. Небось подумали, что это скала. Строители их не согнали, а стали подкармливать. Потом башню возвели выше, прилетели еще несколько пар. Местный прорицатель счел это благим знаком. Ну а потом во сне ему явился воитель Михаил-архангел и предрек: «Пока вороны живут на стенах королевского Тауэра, надежны стены, а с ними монархия и королевство. Если же вороны покинут Тауэр, британская монархия рухнет, а с ней обратится в прах и Тауэр». И это пророчество нарушил наш покойный монарх Карл I! Нельзя сгонять птиц со стен башни. Эти вороны – талисман королевской власти. Пока они живут в Тауэре, живет и Британия!» Карл II задумчиво потер мочку уха. «Так вот почему эти птицы не улетели от пожара, – прошептал он. – Они – стражи Тауэра и королевства и не смогли бросить свой пост, даже несмотря на огонь. Да мы должны быть им благодарны! А вместо этого хотим выселить их с насиженного веками места. И кто мы после этого?..»

 

В тот же день Карл приказал составить специальный указ. По нему вороны зачислялись на королевскую службу, казна обязалась выделять на прокорм птиц особую сумму, решено было нанять главного хранителя королевских воронов и четверых его привратников. Сами же вороны получали право «свободного полета над Тауэром, владение собственным именем и ношения почетной ленточки с королевскими регалиями на ноге».

 

Что ж, Карл оказался мудр. Четвертый век со времен его правления Англия не знает больше ни революций, ни гражданских войн. Может, прав оказался старик хранитель, и в этом есть заслуга и крылатых стражей Тауэра? Сегодня на стенах Белой башни живут шесть основных воронов – три пары, самцы и самочки: Тор Бран и Ранван, Морристон и Мун, Квилан и Дугин – и два запасных вороненка: братья Гундольф и Болдрик. Ухаживает за ними главный хранитель королевских воронов сэр Деррик Койл с четырьмя помощниками-привратниками.

При хорошем уходе вороны могут прожить больше сорока лет, а вороны Тауэра к тому же отлично воспитаны: они умны, корректно ведут себя с посетителями. Конечно, иногда встречаются и хулиганы, как ворон Хьюджин, обожающий налетать на посетителей-туристов. Но такие проделки наказываются, и за них хулиган не раз попадал в клетку под домашний арест. Правда, сделать это можно только по особому указу коменданта Тауэра, ведь вороны, считай, птичьи офицеры, и наказать их так просто нельзя. Еще у каждой птицы есть свой характер и предпочтения, как у людей. К примеру, ворон Грог был прозван так за свою страсть постоянно улетать к одному из лондонских пабов и там выпрашивать пивко у посетителей.

 

Но самое удивительное, что вороны Тауэра понимают человеческую речь и даже умеют разговаривать. Когда несколько лет назад президент России В.В. Путин посетил Тауэр, к нему и его сопровождению подлетел ворон Тор Бран и приветливо выкрикнул по-английски: «Всем доброе утро!» Надо ли говорить, как была поражена российская делегация!

 

Немудрено, что взглянуть на крылатых стражей Тауэра едут туристы со всего мира, ведь эти птицы давно уже стали национальным символом Британии. Но сами англичане до сих пор верят в древнее пророчество: британская корона и государство будут существовать так долго, пока в Тауэре живут его крылатые стражи. И время показывает, что к предсказаниям всегда лучше прислушиваться.

табличка

Весь спектр услуг белой магии

м. Садовая,

проспект Римского-Корсакова дом 2

тел. 997-03-41

magicspb78@yandex.ru

табличка

Весь спектр услуг белой магии

м. Садовая,

проспект Римского-Корсакова дом 2

тел. 997-03-41

magicspb78@yandex.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Салон магии "По ту сторону реальности"

2015 год ©Copyright  Все права защищены.

Салон магии "По ту сторону реальности"

2015 год ©Copyright  Все права защищены.